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SUPERVISOR DE PRODUÇÃO

Objetivo

Gerir a produção de calçados e artefatos, respeitando procedimentos e normas técnicas, de qualidade, de saúde e segurança e de meio ambiente

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o 7º ano do ensino fundamental
- ter concluído a Qualificação Confeccionador de Bolsas e Artefatos ou ter concluído a Qualificação Confeccionador de Calçados ou comprovar as competências definidas para os referidos cursos.

- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de escolaridade e de conhecimentos.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

  • FUNDAMENTOS DA CONFECÇÃO DE CALÇADOS E ARTEFATOS
    • 1 Tipos, características e aplicação de materiais
    • 1.1 Adesivos, Alma de reforço, Atacadores, Couraças e contrafortes, Couros, Entretelas, Fachetes, Fitas e fitilho, Laminado sintético, Linhas Madeiras
    • 1.2 Materiais de acabamento, Materiais de embalagem, Materiais de planta para palmilha, Materiais de reforço para palmilha, Materiais para limpeza, Metais e plásticos, Papéis
    • 1.3 Parafuso de reforço, Passamanarias, Placa de textura, Prego, grampo e tachas, Produtos químicos, Rolos e feltros, Saltos
    • 1.4 Solas, Tacões, Tecidos e não tecidos, Tintas, Velcro ,Viras, Zíper
    • 2 Materiais para composição do cabedal
    • 2.1 Couro, Recouro Laminado sintético, Tecido Não tecido, Aviamentos
    • 2.2 Principais defeitos e suas causas, Novos materiais, Destinação de resíduos
    • 3 Adesivos
    • 3.1 Poliuretano em solução
    • 3.2 Poliuretano em emulsão
    • 3.3 Adesivo benzina
    • 3.4 Adesivo de látex sintético
    • 3.5 Adesivo PVA
    • 3.6 Policloropreno
    • 3.7 Hot melt
    • 4 Produtos auxiliares
    • 4.1 Diluente, Solvente, Limpador, Primer, Solução halogenante, Reticulante, Cola,
    • 5 Composição do cabedal
    • 5.1 Gáspea, Taloneira, Pala, Vivo Língua, Cano, Forro, Materiais de estruturação, Tiras, Gravata, Biqueira, Traseira, Lateral, Nomenclatura das peças ,Composição de peças, por par, Características
    • 6 Processos operacionais utilizados na confecção de calçados
    • 6.1 Operações manuais
    • 6.2 Operações mecânicas
    • 6.3 Operações automatizadas
    • 6.4 Sistema de produção por esteira
    • 6.5 Sistema de produção por células
    • 7 Ficha de produção do calçado
    • 7.1 Conferência das peças
    • 7.2 Quantidade e Qualidade
    • 7.3 Cor
    • 7.4 Numeração do calçado
    • 7.5 Referência do modelo
    • 7.6 Registro de ocorrências
    • 8 Organização no trabalho
    • 8.1 Sequência de operações
    • 8.2 Ritmo de trabalho
    • 8.3 Descarte dos resíduos
    • 9 Segurança e higiene no trabalho
    • 9.1 Prevenção de acidentes no trabalho
    • 9.2 Principais causas de acidentes
    • 10 Controle da qualidade
    • 11 Economia de movimentos
    • 12 Organização e disciplina no trabalho
    • 12.1 tempo
    • 12.2 compromisso
    • 12.3 atividade
    • 13 Conceitos de planejamento e controle
    • 14 Trabalho em equipe
    • 14.1 Conceitos de grupo e equipe
    • 14.2 Trabalho em grupo
    • 14.3 O relacionamento com os colegas de equipe
    • 14.4 Responsabilidades individuais e coletivas
    • 14.5 Cooperação
    • 14.6 Divisão de papéis e responsabilidades
    • 15 Meio Ambiente
    • 15.1 Tipos de resíduos
    • 15.2 Segregação, destinação e descarte
    • 16 Conceitos e importância da organização e da disciplina no trabalho e na vida pessoal
    • 17 O papel das normas na organização pessoal, no contexto escolar e no trabalho
  • FUNDAMENTOS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO
    • 1 Comunicação
    • 1.1 Processo
    • 1.1.1 Elementos, Função referencial e Ruídos
    • 1.2 Níveis de fala
    • 1.2.1 Culto Coloquial, Jargão técnico da área e Adequação
    • 2 Técnicas de interpretação de texto
    • 2.1 Compreensão e interpretação
    • 2.2 Análise textual
    • 2.3 Análise temática
    • 2.4 Parágrafo
    • 2.4.1 Tipos, Estrutura interna e Unidade interna
    • 3 Técnicas de elaboração de texto
    • 3.1 Resumo
    • 3.2 Textos dissertativos e argumentativos
    • 3.3 Descrição de
    • 3.3.1 Objetos e Processos
    • 4 Editor de texto
    • 4.1 Digitação
    • 4.2 Formatação
    • 4.3 Ferramentas
    • 5 Editor de planilhas
    • 5.1 Digitação
    • 5.2 Formatação
    • 5.3 Ferramentas
    • 6 Correio eletrônico
    • 6.1 Documentação técnica
    • 6.1.1 Ficha técnica, Ficha de produção, Normas técnicas, Relatórios, Características e Aplicação
    • 7 Pesquisa
    • 7.1 fontes
    • 7.2 dicionários
    • 7.3 Normas ABNT
    • 7.4 Internet
    • 7.5 Catálogo de fabricantes
    • 7.6 eventos
    • 8 Organização e disciplina no trabalho
    • 8.1 Tempo
    • 8.2 compromisso
    • 8.3 atividade
    • 9 Conceitos de planejamento e controle
    • 10 Trabalho em equipe
    • 10.1 Conceitos de grupo e equipe
    • 10.2 Trabalho em grupo
    • 10.3 O relacionamento com os colegas de equipe
    • 10.4 Responsabilidades individuais e coletivas
    • 10.5 Cooperação
    • 10.6 Divisão de papéis e responsabilidades
    • 10.7 Compromisso com objetivos e metas
    • 11 Segurança no Trabalho
    • 11.1 Acidentes de trabalho: conceitos, tipos e características
    • 11.2 Agentes agressores à saúde: físicos, químicos e biológicos
    • 11.3 Equipamentos de proteção individual e coletiva: tipos e funções Normas básicas de segurança
    • 12 Meio Ambiente
    • 12.1 Tipos de resíduos
    • 12.2 Segregação, destinação e descarte
    • 13 Conceitos e importância da organização e da disciplina no trabalho e na vida pessoal
    • 14 Conceitos e importância da organização e da disciplina no trabalho e na vida pessoal
    • 15 Iniciativa
    • 15.1 Conceito
    • 15.2 Importância, valor
    • 15.3 Formas de demonstrar iniciativa
    • 15.4 Consequências favoráveis e desfavoráveis
    • 16 Ética
    • 16.1 Código de conduta
    • 16.2 Respeito às individualidades pessoais
    • 16.3 Ética nas relações interpessoais
    • 17 Habilidades básicas do relacionamento interpessoal
    • 17.1 Respeito
    • 17.2 Cordialidade
    • 17.3 Disciplina
    • 17.4 empatia
    • 17.5 Responsabilidade
    • 17.6 comunicação
    • 17.7 cooperação
  • CÁLCULO APLICADO
    • 1 Processo
    • 1.1 Operações básicas
    • 1.2 Fundamentos de operações com frações
    • 1.3 Porcentagem
    • 1.4 Regra de três
    • 1.5 Escala
    • 2 Unidades de medidas e conversão
    • 2.1 Comprimento
    • 2.1.1 Mm ,Cm, Mt
    • 2.2 Área
    • 2.2.1 Linear
    • 2.2.2 Quadrada
    • 2.3 Linear
    • 3 Conteúdo Complementar
    • 3.1 Ângulos e suas propriedades
    • 4 Calculo de custos e Preço de Venda
    • 4.1 Juro simples e composto
    • 4.2 Consumos dos materiais diretos
    • 4.3 Consumos dos materiais indiretos
    • 4.4 Custos fixos
    • 4.5 Custos variáveis
    • 4.6 Cálculo do mark-up
    • 4.7 Definição preço de venda
    • 5 Interpretação de Gráficos e Tabelas
    • 6 Estatística básica
    • 6.1 Coleta de dados
    • 6.2 População
    • 6.3 Amostra
    • 6.3.1 Procedimentos de amostragem
    • 6.3.2 Mensuração
    • 6.3.3 Instrumentos de medida
    • 7 Planilhas eletrônicas
    • 7.1 Colunas, linhas e células
    • 7.2 Barras de ferramentas
    • 7.3 Botões de comandos
    • 7.4 Números
    • 7.5 Textos
    • 7.6 Fórmulas
    • 7.7 Funções matemáticas
    • 7.8 Formatação de planilhas
    • 8 Organização e disciplina no trabalho
    • 8.1 Tempo
    • 8.2 Compromisso
    • 8.3 Atividades
    • 9 Conceitos de planejamento e controle
    • 10 Trabalho em equipe
    • 10.1 Conceitos de grupo e equipe
    • 10.2 Trabalho em grupo
    • 10.3 O relacionamento com os colegas de equipe
    • 10.4 Responsabilidades individuais e coletivas
    • 10.5 Cooperação
    • 10.6 Divisão de papéis e responsabilidades
    • 10.7 Compromisso com objetivos e metas
    • 11 Segurança no Trabalho
    • 11.1 Acidentes de trabalho: conceitos, tipos e características
    • 11.2 Agentes agressores à saúde: físicos, químicos e biológicos
    • 11.3 Equipamentos de proteção individual e coletiva: tipos e funções Normas básicas de segurança
    • 12 Meio Ambiente
    • 12.1 Tipos de resíduos
    • 12.2 Segregação, destinação e descarte
    • 13 Conceitos e importância da organização e da disciplina no trabalho e na vida pessoal
    • 14 O papel das normas na organização pessoal, no contexto escolar e no trabalho
    • 15 Iniciativa
    • 15.1 Conceito, Importância e valor
    • 15.2 Formas de demonstrar iniciativa
    • 15.3 Consequências favoráveis e desfavoráveis
    • 16 Ética
    • 16.1 Código de conduta
    • 16.2 Respeito às individualidades pessoais
    • 16.3 Ética nas relações interpessoais
    • 17 Habilidades básicas do relacionamento interpessoal
    • 17.1 Respeito; Cordialidade, Disciplina, Empatia, Responsabilidade, Comunicação, Cooperação
  • PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO DE CALÇADOS E ARTEFATOS
    • 1 Planilha Eletrônica
    • 1.1 Ferramentas
    • 1.2 Menus
    • 1.3 Fórmulas
    • 1.4 Gráficos
    • 1.5 Macros
    • 2 Consumo de Materiais
    • 2.1 Quantificação de materiais
    • 2.1.1 Peso, Peça, Grosa,Milheiro, Metro, Par, Unidade
    • 2.2 Aplicativos específicos
    • 2.3 Gestão de Estoque
    • 2.4 Codificação de materiais
    • 2.5 Rotinas de distribuição
    • 2.6 Ponto de reposição
    • 2.7 Inspeção de materiais
    • 2.8 Aplicativo específico
    • 2.9 Técnicas de armazenamento
    • 2.10 Relatórios dos processos de estocagem
    • 2.10.1 Recebimento
    • 2.10.2 Armazenamento
    • 2.10.3 Expedição
    • 3 Conceitos e definições da gestão produtiva
    • 3.1 Funções da gestão de produção
    • 3.2 Tipologia das operações de produção
    • 4 Leiaute do arranjo produtivo
    • 4.1 Definição
    • 4.2 Princípios
    • 4.3 Integração
    • 4.4 Flexibilidade
    • 4.5 Mínima distância
    • 4.6 Fluxo das operações
    • 4.7 Uso das três dimensões
    • 4.8 Satisfação e segurança
    • 4.9 Tipos
    • 4.9.1 Funcional
    • 4.9.2 Linear
    • 4.9.3 Posicional
    • 4.9.4 Celular
    • 4.9.5 Misto
    • 4.10 Escalas
    • 4.11 Fluxograma
    • 4.12 Normas técnicas
    • 4.13 Estudo de Tempos
    • 4.14 Cronometragem
    • 4.15 Instrumentos
    • 4.16 Estudo da operação
    • 4.17 Tipos de elementos
    • 4.18 Divisão dos elementos
    • 4.19 Técnicas
    • 4.20 Conversão de tempos
    • 4.21 Cronoanálise
    • 4.21.1 Cálculo da produção
    • 4.21.2 Cálculo da mão de obra
    • 4.21.3 Cálculo de quantidade de máquinas, equipamentos e ferramentas
    • 4.21.4 Nivelamento
    • 4.21.5 Balanceamento
    • 5 Ficha Técnica
    • 5.1 Características
    • 5.2 Aplicativos específicos
    • 6 Viabilidade Técnica e Econômica
    • 6.1 Produto
    • 6.1.1 Matérias-primas
    • 6.1.2 Fluxograma
    • 6.1.3 Componentes
    • 6.1.4 Máquinas e equipamentos
    • 6.1.5 Melhorias
    • 6.2 Leiaute
    • 6.3 Processo
    • 6.3.1 Componentes, Matérias-primas, Fluxograma, Leiaute ,Mão de obra ,Máquinas e equipamentos,Melhorias
    • 7 Produção Enxuta
    • 7.1 Definição ,Just in time, Classes de desperdício ,Mapa de fluxo de valor Kanban
    • 8 Índice de Desempenho Produtivo
    • 8.1 Indicadores
    • 8.1.1 de lucratividade
    • 8.1.2 de produtividade
    • 8.1.3 de eficiência produtiva
    • 8.1.4 de eficácia produtiva
    • 8.1.5 de consumo de matéria-prima
    • 8.1.6 de máquinas e equipamentos
    • 8.2 de produtividade
    • 8.3 Mapa de produção
    • 8.4 Controle de rendimento
    • 9 Ficha de Produção
    • 9.1 Características
    • 9.2 Aplicativos específicos
    • 9.3 Estratégias de produção
    • 10 Estratégias de produção
    • 11 Inspeções da qualidade
    • 11.1 Inspeção interna de materiais
    • 11.1.1 Critérios de comparação e aprovação,
    • 11.1.2 Ações em caso de rejeição
    • 11.2 Inspeção de processos produtivos:
    • 12 Controle de rejeitos
    • 12.1 Coleta de dados de rejeitos
    • 12.2 Tabulação e análise de rejeitos
    • 13 Controle de Devoluções
    • 13.1 Coleta de dados e análise técnica de devoluções de calçados
    • 13.2 Tabulação, análise e tomada de decisão com base nos indicadores de devoluções
    • 14 Procedimento de Certificação da Qualidade de Calçados ABNT:
    • 14.1 Exigências do procedimento
    • 14.2 Metodologia de implantação
    • 14.3 Benefícios da certificação de calçados
    • 15 Ferramentas da Qualidade
    • 15.1 Análise crítica
    • 15.2 Planos de ação
    • 15.3 Metodologia de análise de dados
    • 16 Ações corretivas e tomada de decisões
    • 17 Ferramentas de Controle
    • 17.1 Ferramenta de análise de método do e efeito
    • 17.2 MASP (Método de análise e solução de de problemas)
    • 17.3 Lista de verificação
    • 17.4 Diagrama de causa e efeito - Ishikawa
    • 17.5 Diagrama de Pareto
    • 17.6 Kaizen
    • 18 Análise do Produto
    • 18.1 Medição , Comparação e Conferência
    • 18.2 Ensaios laboratoriais e Tipos de problemas
    • 18.3 Registros de informações técnicas
    • 18.4 Proposição de melhorias
    • 19 Controle da Produção
    • 19.1 Definição, Análise de documentação ,Elaboração de documentação, Controle de rendimento
    • 19.2 Controle de terceirização
    • 19.3 Cumprimento de metas e prazos
    • 19.4 Gestão à vista
    • 19.5 Aplicativos específicos
    • 20 Normas
    • 20.1 Técnicas
    • 20.2 Meio ambiente
    • 20.3 Saúde
    • 20.4 Segurança do trabalho
    • 21 Conceitos e definições da gestão cientifica da produção
    • 21.1 Conceitos e definições de sistemas de eliminação de perdas
    • 22 Conceitos de organização do trabalho
    • 22.1 Estruturas hierárquicas
    • 22.2 Sistemas administrativos
    • 22.3 Controle de atividades
    • 23 Virtudes profissionais: atenção, disciplina, organização, comprometimento, precisão e zelo
    • 24 Ética
    • 24.1 Ética nos relacionamentos profissionais
    • 24.2 Ética no desenvolvimento das atividades profissionais
    • 25 Comportamento e equipes de trabalho
    • 25.1 O homem como ser social
    • 25.2 O papel das normas de convivência em grupos sociais
    • 25.3 A influência do ambiente de trabalho no comportamento
    • 25.4 Fatores de satisfação no trabalho.
    • 26 Qualidade
    • 26.1 Qualidade Total, Conceito, Eficiência, Eficácia e Melhoria Contínua
    • 27 Ferramentas da Qualidade
    • 27.1 Ciclo PDCA
    • 27.2 Brainstorming
    • 28 Princípios da Gestão da Qualidade
    • 28.1 Foco no cliente e Liderança
    • 28.2 Envolvimento de pessoas
    • 28.3 Abordagem de processos
    • 28.4 Abordagem Sistêmica para a Gestão
    • 28.5 Melhoria Contínua
    • 28.6 Abordagem Factual para a Tomada de Decisão
    • 28.7 Benefícios Mútuos na Relação com os Fornecedores
    • 29 Qualidade Ambiental
    • 29.1 Homem e o meio ambiente
    • 29.2 Prevenção à poluição ambiental
    • 29.3 Impactos Ambientais
    • 29.4 Descarte de resíduos
    • 29.5 Reciclagem de resíduos
    • 29.6 Uso racional de Recursos e Energias disponíveis
    • 29.7 Fontes Renováveis de Energia
    • 30 Segurança no trabalho
    • 30.1 Comportamento seguro
    • 30.2 Qualidade de vida no trabalho: cuidados com a saúde, administração de stress
    • 31 Trabalho e profissionalismo
    • 31.1 Administração do tempo
    • 31.2 Autonomia, iniciativa e flexibilidade
    • 32 Liderança
    • 32.1 Estilos: democrático, centralizador e liberal
    • 32.2 Características
    • 32.3 Papéis do líder
    • 32.4 Críticas e sugestões: análise, ponderação e reação
    • 32.5 Feedback
    • 32.6 Delegação
    • 33 Conflitos nas Organizações
    • 33.1 Tipos, Características , Fatores internos e externos, Causas e Consequências
    • 34 Planejamento Profissional: ascensão profissional, formação profissional, investimento educacional
    • 34.1 Empregabilidade
    • 35 Auto empreendedorismo
    • 35.1 Características empreendedoras
    • 35.2 Atitudes empreendedoras
    • 35.3 Autorresponsabilidade e empreendedorismo
    • 35.4 A construção da missão pessoal
    • 35.5 Valores do empreendedor: Persistência e Comprometimento
    • 35.6 Persuasão e rede de contatos
    • 35.7 Independência e autoconfiança
    • 35.8 Cooperação como ferramenta de desenvolvimento
  • COORDENAÇÃO DE EQUIPES DE PRODUÇÃO DE CALÇADOS E ARTEFATOS
    • 1 Apresentação do Planejamento
    • 1.1 Técnicas
    • 1.2 Identificação de recursos
    • 2 Avaliação de Desempenho de pessoas
    • 2.1 Parâmetros
    • 2.2 Ferramentas
    • 3 Processo de Mudança
    • 3.1 Flexibilidade
    • 3.2 Quebra de paradigma
    • 3.3 Motivos para mudança
    • 4 Comunicação
    • 4.1 Instruções
    • 4.2 Cobrança de resultados
    • 4.3 Hierarquia na comunicação das organizações;
    • 4.4 Comunicação formal
    • 4.5 Estratégias de negociação na relação interpessoal
    • 5 Liderança
    • 5.1 Diferenças individuais
    • 5.2 Atributos de um líder
    • 5.3 Tipos de liderança
    • 5.4 Administração de situações de conflito
    • 6 Trabalho em equipe
    • 6.1 Limitações da equipe
    • 6.2 Esforços coletivos
    • 6.3 Sinergia
    • 6.4 Delegação de autoridade e ou responsabilidade
    • 6.5 Avaliação e compensação de desempenho
    • 7 Teorias administrativas
    • 7.1 organizacionais e de liderança
    • 7.1.1 Tipos de liderança
    • 7.1.2 O papel do gestor
    • 7.1.3 O conflito nas organizações
    • 7.2 Fatores explicativos do comportamento individual
    • 8 Procedimentos de Trabalho
    • 9 Procedimentos de Trabalho
    • 9.1 Elaboração da instrução de trabalho
    • 9.2 Apresentação da instrução à equipe
    • 10 Conceitos de organização do trabalho
    • 10.1 Estruturas hierárquicas
    • 10.2 Sistemas administrativos
    • 10.3 Controle de atividades
    • 11 Virtudes profissionais: atenção, disciplina, organização, comprometimento, precisão e zelo
    • 12 Ética
    • 12.1 Ética nos relacionamentos profissionais
    • 12.2 Ética no desenvolvimento das atividades profissionais
    • 13 Comportamento e equipes de trabalho
    • 13.1 O homem como ser social
    • 13.2 O papel das normas de convivência em grupos sociais
    • 13.3 A influência do ambiente de trabalho no comportamento
    • 13.4 Fatores de satisfação no trabalho
    • 14 Qualidade
    • 14.1 Qualidade Total
    • 14.2 Conceito
    • 14.3 Eficiência
    • 14.4 Eficácia
    • 14.5 Melhoria Continua
    • 15 Ferramentas da Qualidade
    • 15.1 Ciclo PDCA
    • 15.2 Brainstorming
    • 16 Princípios da Gestão da Qualidade
    • 16.1 Foco no cliente
    • 16.2 Liderança
    • 16.3 Envolvimento de pessoas
    • 16.4 Abordagem de processos
    • 16.5 Abordagem Sistêmica para a Gestão
    • 16.6 Melhoria Contínua
    • 16.7 Abordagem Factual para a Tomada de Decisão
    • 16.8 Benefícios Mútuos na Relação com os Fornecedores
    • 17 Qualidade Ambiental
    • 17.1 Homem e o meio ambiente
    • 17.2 Prevenção à poluição ambiental
    • 17.3 Impactos Ambientais
    • 17.4 Descarte de resíduos
    • 17.5 Reciclagem de resíduos
    • 17.6 Uso racional de Recursos e Energias disponíveis
    • 17.7 Fontes Renováveis de Energia
    • 18 Segurança no trabalho
    • 18.1 Comportamento seguro
    • 18.2 Qualidade de vida no trabalho: cuidados com a saúde, administração de stress
    • 19 Trabalho e profissionalismo
    • 19.1 Administração do tempo
    • 19.2 Autonomia, iniciativa e flexibilidade
    • 20 Liderança
    • 20.1 Estilos: democrático, centralizador e liberal
    • 20.2 Características
    • 20.3 Papéis do líder
    • 20.4 Críticas e sugestões: análise, ponderação e reação
    • 20.5 Feedback
    • 20.6 Delegação
    • 21 Controle emocional no trabalho
    • 21.1 Perceber, avaliar e expressar emoções no trabalho
    • 21.2 Fatores internos e externos
    • 21.3 Autoconsciência
    • 22 Conflitos nas Organizações
    • 23 Desenvolvimento profissional
    • 23.1 Planejamento Profissional: ascensão profissional, formação profissional, investimento educacional
    • 23.2 Empregabilidade
    • 24 Auto empreendedorismo
    • 25 Auto empreendedorismo
    • 25.1 Características empreendedoras
    • 25.2 Atitudes empreendedoras
    • 25.3 Autorresponsabilidade e empreendedorismo
    • 25.4 A construção da missão pessoal
    • 25.5 Valores do empreendedor: Persistência e Comprometimento
    • 25.6 Persuasão e rede de contatos
    • 25.7 Independência e autoconfiança
    • 25.8 Cooperação como ferramenta de desenvolvimento

Carga Horária

360 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
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